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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/08/1997 |
Data da última atualização: |
11/07/2007 |
Autoria: |
PEREZ, D. M. |
Título: |
Efeito da moagem, micronizacao e adicao de metionina sobre o grao de sorgo no desempenho de frangos de corte e determinacao do tanino atraves de metodos quantitativos. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: UFPel, 1996. |
Páginas: |
70p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Uma pesquisa foi conduzida para avaliar o efeito da micronizacao, moagem e suplementacao de metionina em duas variedades de sorgo com niveis diferentes de tanino sobre o desempenho de frangos de corte ate 35 dias de idade da linhagem Ross, alojados em baterias, no CNPSA-EMBRAPA. O delineamento experimental consistiu de blocos completamente ao acaso com 16 tratamentos em arranjo fatorial 2 x 2 x 4, (2 variedades x 2 sexos x 4 metodos de processamentos). Foram alojados quatrocentos e oitenta pintos em cada uma das tres repeticoes (dez de cada sexo) por tratamento. As aves foram alimentadas com dietas isocaloricas e isoproteicas a base de sorgo e farelo de soja, onde: T1: Sorgo de alto tanino sem processamento, T2: Sorgo de alto tanino com suplementacao de metionina, T3: Sorgo de alto tanino moido, T4: Sorgo de alto tanino micronizado, T5: Sorgo de baixo tanino sem processamento, T6: Sorgo de baixo tanino com suplementacao de metionina, T7: Sorgo de baixo tanino moido, T8: Sorgo de baixo tanino micronizado. Para T3 e T7 o sorgo moido foi estocado durante 40 dias antes do preparo da dieta inicial e 55dias antes de preparo da dieta de crescimento, respectivamente. Os tratamentos 4 e 8 consistiram do uso do sorgo micronizado em microondas. As variaveis estudadas foram consumo de racao, ganho de peso, conservacao alimentar, rendimento e analise de carcaca. Os dados foram submetidos a analise da variancia. Quando uma significancia (P<0,05) foi obtida pelo teste F, as medias foram avaliadas pelo teste de Duncan... MenosUma pesquisa foi conduzida para avaliar o efeito da micronizacao, moagem e suplementacao de metionina em duas variedades de sorgo com niveis diferentes de tanino sobre o desempenho de frangos de corte ate 35 dias de idade da linhagem Ross, alojados em baterias, no CNPSA-EMBRAPA. O delineamento experimental consistiu de blocos completamente ao acaso com 16 tratamentos em arranjo fatorial 2 x 2 x 4, (2 variedades x 2 sexos x 4 metodos de processamentos). Foram alojados quatrocentos e oitenta pintos em cada uma das tres repeticoes (dez de cada sexo) por tratamento. As aves foram alimentadas com dietas isocaloricas e isoproteicas a base de sorgo e farelo de soja, onde: T1: Sorgo de alto tanino sem processamento, T2: Sorgo de alto tanino com suplementacao de metionina, T3: Sorgo de alto tanino moido, T4: Sorgo de alto tanino micronizado, T5: Sorgo de baixo tanino sem processamento, T6: Sorgo de baixo tanino com suplementacao de metionina, T7: Sorgo de baixo tanino moido, T8: Sorgo de baixo tanino micronizado. Para T3 e T7 o sorgo moido foi estocado durante 40 dias antes do preparo da dieta inicial e 55dias antes de preparo da dieta de crescimento, respectivamente. Os tratamentos 4 e 8 consistiram do uso do sorgo micronizado em microondas. As variaveis estudadas foram consumo de racao, ganho de peso, conservacao alimentar, rendimento e analise de carcaca. Os dados foram submetidos a analise da variancia. Quando uma significancia (P<0,05) foi obtida pelo teste F, as medias f... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Broiler; Ration; Sorghum; Statistic methods; Tannin. |
Thesagro: |
Frango de Corte; Método Estatístico; Ração; Sorgo; Tanino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Origem |
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Registro |
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Registros recuperados : 10 | |
1. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Abacate para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1995. 37 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 15).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | GORGATTI NETTO, A.; CARVALHO, V. D. de; BOTREL, N.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BORDIN, M. R. Abacaxi para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1996. 41 p. (Série publicações técnicas FRUPEX, 23).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | GORGATTI NETTO, A.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BLEINROTH, E. W.; FREIRE, F. das C. O.; MENEZES, J. B.; BORDIN, M. R.; BRAGA SOBRINHO, R.; ALVES, R. E. Acerola para exportacao: procedimentos de colheita e pos-colheita. Brasilia-DF: EMBRAPA - SPI, 1996. 30 p. (FRUPEX. Serie Publicacoes Tecnicas, 21).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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4. | | GORGATTI NETTO, A.; ARDITTO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BLEINROTH, E. W.; FREIRE, F. das C. O.; MENEZES, J. B.; BORDIN, M. R.; BRAGA SOBRINHO, R.; ALVES, R. E. Acerola para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasilia,DF: EMBRAPA-SPI, 1996. 30 p. il. (Publicações Técnicas FRUPEX, 21).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | GONGATTI NETTO, A.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; CHITARRA, M. I. F.; BORDIN, M. R. Goiaba para exportacao: procedimentos de colheita e pos-colheita. Brasilia: EMBRAPA-SPI/MAARA, 1996. 35p. (Publicacoes Tecnicas, FRUPEX, 20)Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Lima ácida "Tahiti" para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, MAARA-SDR, 1995. 36 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 12).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Mamão para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasilia,DF: EMBRAPA-SPI, 1995. 38 p. il. (Série Publicações técnicas FRUPEX, 14).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | GORGATTI NETTO, A.; GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BORDIN, M. R. Manga para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: MAARA/SDR; EMBRAPA-SPI, 1994. 44 p. (Publicações Técnicas FRUPEX, 4)Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | GORGATTI NETTO, A.; GAYER, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Melao para exportacao: procedimentos de colheita e pos-colheita. Brasilia: MAARA/EMBRAPA-SPI, 1994. 37p. (Publicacoes Tecnicas FRUPEX, 6)Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Tomate para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1995. 34 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 13).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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